Igiene degli alimenti HACCP

HACCP

La sicurezza nel settore alimentare ricopre un aspetto critico per tutti gli operatori del settore.

Il sistema di autocontrollo è uno dei primi strumenti che ogni operatore del settore deve avere, così da prevenire pericoli di contaminazione biologica, chimica e fisica.
L’adozione di un “Sistema di Autocontrollo” aziendale secondo il metodo HACCP è obbligatorio per tutte le imprese del settore alimentare, a qualsiasi livello della filiera alimentare, a partire dalla produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti, compresa la produzione primaria, nonché la produzione di mangimi con cui vengono nutriti gli animali, al fine di garantire alimenti salubri, ossia alimenti idonei al consumo umano dal punto di vista igienico-sanitario.
Tramite uno staff altamente qualificato e aggiornato su tutte le tematiche inerenti la sicurezza e l’igiene alimentare, siamo in grado di offrire una consulenza completa sull’HACCP, perché non ci limitiamo solo a fornire delle informazioni, ma vi assistiamo nel tempo affinché la vostra azienda sia sempre in regola con quanto disposto dalla normativa inerente l’autocontrollo alimentare e HACCP.

L’intero sistema organizzativo della sicurezza e dell’igiene degli alimenti è fissato per legge per chiunque lavori, immagazzini, trasporti, venda o somministri prodotti alimentari con finalità professionali (Regolamento CE 852/2004). Ogni azienda del settore alimentare ha l’obbligo di adottare, applicare e mantenere un sistema precauzionale. Ciò è quanto prevedono le norme di igiene alimentare contenute nel sistema HACCP.

SERVIZI OFFERTI:

  • Predisposizione dei manuali di corretta prassi igienica secondo il sistema HACCP
  • Valutazione dei rischi residui ed identificazione dei punti critici del processo
  • Corsi di formazione per responsabili e addetti dell'impresa alimentare (secondo la normativa vigente)
  • Verifica periodica sulla corretta implementazione del piano di autocontrollo HACCP
  • Assistenza per il riesame periodico del piano di autocontrollo HACCP
  • Predisposizione e verifica della modulistica di registrazione delle attività di monitoraggio e controllo
  • Analisi microbiologiche e chimico-fisiche