Formazione Igiene degli alimenti - HACCP

Descrizione del corso
Gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti abbiano ricevuto una formazione, in materia d'igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, rispettando i requisiti della legislazione nazionale in materia di programmi di formazione per le persone che operano in determinati settori alimentari, come previsto dal Regolamento CE 852/2004.

Destinatari
Tutte le figure – titolari, responsabili ed addetti – che, all’interno delle varie realtà aziendali, sono coinvolte nelle diverse fasi di lavorazione, trasformazione e distribuzione e somministrazione degli alimenti.

Finalità
Il corso ha l'obiettivo di fornire agli OSA e al personale addetto all’impresa/industria alimentare, le nozioni fondamentali in materia di igiene alimentare e HACCP e ad operare nell'osservanza dei principi della sicurezza alimentare e dell'autocontrollo in tutte le fasi lavorative (es. preparazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali), in modo da salvaguardare la salute e la tutela del consumatore, prevenire i rischi da contaminazione e ridurre la trasmissione di malattie.

Durata
Vedi tabella.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti
Per ogni partecipante al corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

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